Как правильно освежевать и приготовить змею в походе?

Как правильно приготовить змею в походе?

Помните, я рассказывал, что делать при встрече со змеей? Встречи со змеями могут закончиться весьма плачевно, поэтому, лучшим решением будет их избегать. Однако, если Вам не хватает приключений и на пути встретилась змея, то можно попробовать ее убить. Настоятельно не рекомендую этого делать, поскольку цена этого предприятия явно выше возможных потерь. Как бы то ни было, сегодня я расскажу, как пожарить змею в походе и правильно ее освежевать.

Сразу стоит отметить, что если Вы оказались в лесу, или каком другом месте, без всего, и Вам нужно как-то выжить, то ни в коем случае не стоит пытаться убивать змей и есть их мясо. Во-первых, это крайне опасно, во-вторых, Вы потратите гораздо больше сил на добычу пищи, чем даст эта пища – это неэффективно, ну, и в третьих – у Вас под рукой попросту не будет необходимого для готовки снаряжения. Да и вообще, поиск еды и обустройство лагеря – это далеко не самое важное в выживании. Самое главное в выживании, как мы уже говорили – это как можно скорее выйти к цивилизации. Здесь, как нигде, важна скорость – строительство и поиски еды отходят на второй план, поскольку занимают непозволительно много времени.

Как приготовить змею в походе

Как освежевать и пожарить змею в походе

Итак, Вы каким-то образом раздобыли змею. Прежде чем начать готовить змею, ее необходимо почистить. Для этого у нее отрезают голову,  вынимают внутренности (кишки), чистят ее от кожи. Существует великое множество рецептов, где присутствует змеиная кровь и желчь, но они весьма сомнительны и требуют строго соблюдения технологии. В походных условиях обеспечить правильную готовку с соблюдением всех тонкостей, весьма проблематично, поэтому мы их использовать не будем. К тому же, у некоторых видов змей в крови вообще содержится яд, а вот полезные свойства данного продукта жизнедеятельности, до настоящего времени, учеными не доказаны.

Филе с кости снимать нет никакой необходимости. Косточки после жарки будут напоминать позвонки мелких рыб.

Очищенную змею тщательно моем в холодной воде и режем на куски. По величине они могут быть любыми — это в зависимости от Вашего желания и количества порций, которое Вы хотите получить. Если змея большая, то можно поделить ее на куски, ломая вдоль позвоночника. К таким змеям обычно относят ужей, питонов, ну и так далее.

Прежде чем начать готовить, змею лучше замариновать. Оптимально, для этого подойдет белый вермут, лучше всего сухой иначе мясо будет иметь сладковатый привкус.

Как приготовить змею в походе

Для приготовления змеи рекомендуется использовать воке. Это классичесая китайская посуда для приготовления пищи. Наполняете его на четверть оливковым или подсолнечным маслом и ставите на огонь. Масло необходимо посолить. В данном случае лучше выбрать соль мелкого помола. Как только масло начнет кипеть туда можно переложить промаринованную змеятину, предварительно обваленную в рисовой муке.

Время приготовления змеи занимает буквально 4-5 минут в зависимости от толщины самого куска. О готовности, в данном случае, Вы можете судить по наличию золотистой корочки и характерному ароматному запаху. Как только змея приготовилась, выложите ее из вога, желательно при этом, чтобы с мяса стекло масло, иначе оно будет слишком жирным. Для этого вы можете использовать решлок или дуршлаг. Понятно, что если речь идет о походных условиях, у Вас под рукой вряд ли окажется вермут, но, его легко можно заменить водкой.

Полученное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде. Из гарниров рекомендуем отварной рис или овощи. Ну, а из сопутствующих напитков оптимально подойдет белое сухое вино, желательно легкое, то же, что подают к рыбным блюдам и блюдам из птицы.

Помните, что, в походе, встречи со змеями нужно избегать всеми силами! Внимательно смотрите под ноги — даже укус ужа может доставить массу неудобств, не говоря уже о серьезных случаях. Вот вам статья об оказании первой помощи при укусах змей, для общего развития.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.