Как правильно приготовить змею в походе?

Как приготовить змею в походе Активный отдых

Помните, я рассказывал, что делать при встрече со змеей? Встречи со змеями могут закончиться весьма плачевно, поэтому, лучшим решением будет их избегать. Однако, если Вам не хватает приключений и на пути встретилась змея, то можно попробовать ее убить. Настоятельно не рекомендую этого делать, поскольку цена этого предприятия явно выше возможных потерь. Как бы то ни было, сегодня я расскажу, как пожарить змею в походе и правильно ее освежевать.

Сразу стоит отметить, что если Вы оказались в лесу, или каком другом месте, без всего, и Вам нужно как-то выжить, то ни в коем случае не стоит пытаться убивать змей и есть их мясо. Во-первых, это крайне опасно, во-вторых, Вы потратите гораздо больше сил на добычу пищи, чем даст эта пища – это неэффективно, ну, и в третьих – у Вас под рукой попросту не будет необходимого для готовки снаряжения. Да и вообще, поиск еды и обустройство лагеря – это далеко не самое важное в выживании. Самое главное в выживании, как мы уже говорили – это как можно скорее выйти к цивилизации. Здесь, как нигде, важна скорость – строительство и поиски еды отходят на второй план, поскольку занимают непозволительно много времени.

Как приготовить змею в походе

Как освежевать и пожарить змею в походе

Итак, Вы каким-то образом раздобыли змею. Прежде чем начать готовить змею, ее необходимо почистить. Для этого у нее отрезают голову,  вынимают внутренности (кишки), чистят ее от кожи. Существует великое множество рецептов, где присутствует змеиная кровь и желчь, но они весьма сомнительны и требуют строго соблюдения технологии. В походных условиях обеспечить правильную готовку с соблюдением всех тонкостей, весьма проблематично, поэтому мы их использовать не будем. К тому же, у некоторых видов змей в крови вообще содержится яд, а вот полезные свойства данного продукта жизнедеятельности, до настоящего времени, учеными не доказаны.

Филе с кости снимать нет никакой необходимости. Косточки после жарки будут напоминать позвонки мелких рыб.

Очищенную змею тщательно моем в холодной воде и режем на куски. По величине они могут быть любыми — это в зависимости от Вашего желания и количества порций, которое Вы хотите получить. Если змея большая, то можно поделить ее на куски, ломая вдоль позвоночника. К таким змеям обычно относят ужей, питонов, ну и так далее.

Прежде чем начать готовить, змею лучше замариновать. Оптимально, для этого подойдет белый вермут, лучше всего сухой иначе мясо будет иметь сладковатый привкус.

Как приготовить змею в походе

Для приготовления змеи рекомендуется использовать воке. Это классичесая китайская посуда для приготовления пищи. Наполняете его на четверть оливковым или подсолнечным маслом и ставите на огонь. Масло необходимо посолить. В данном случае лучше выбрать соль мелкого помола. Как только масло начнет кипеть туда можно переложить промаринованную змеятину, предварительно обваленную в рисовой муке.

Время приготовления змеи занимает буквально 4-5 минут в зависимости от толщины самого куска. О готовности, в данном случае, Вы можете судить по наличию золотистой корочки и характерному ароматному запаху. Как только змея приготовилась, выложите ее из вога, желательно при этом, чтобы с мяса стекло масло, иначе оно будет слишком жирным. Для этого вы можете использовать решлок или дуршлаг. Понятно, что если речь идет о походных условиях, у Вас под рукой вряд ли окажется вермут, но, его легко можно заменить водкой.

Полученное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде. Из гарниров рекомендуем отварной рис или овощи. Ну, а из сопутствующих напитков оптимально подойдет белое сухое вино, желательно легкое, то же, что подают к рыбным блюдам и блюдам из птицы.

Помните, что, в походе, встречи со змеями нужно избегать всеми силами! Внимательно смотрите под ноги — даже укус ужа может доставить массу неудобств, не говоря уже о серьезных случаях. Вот вам статья об оказании первой помощи при укусах змей, для общего развития.

Оцените статью
Активный отдых, тренировки, ЗОЖ
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.