Как легко вылечить волдыри на ногах - лучшие способы

Как избавиться от волдырей на ногах?

Сложно найти человека, который бы не сталкивался с такой проблемой, как появление волдырей на ногах. Это непривлекательно с эстетической стороны, и  причиняет массу дискомфорта и болезненных ощущений. Причем проблема эта актуальна не только для женщин, которые решили обуть туфли, но и мужчин. Никто не застрахован от тесной и попросту неудобной обуви и волдыри доставляют неудобства всем одинаково. Сегодня я расскажу, как избавиться от появившегося волдыря.

Волдырь является единственной реакцией кожи на постоянное трение, поэтому он относительно быстро заживает. Однако ранка после него долгое время может приносить неприятные ощущения и мешает нормально носить любую обувь.

Бывают случаи, когда попросту недостает времени на то, чтобы разносить узкую обувь или подготовить кожу к долгим походам. В этом случае с собой лучше захватить обыкновенный бактерицидный, мозольный или оксидноцинковый пластырь. Эта простая, недорогая и доступная вещица поможет оказать первую необходимую помощь при появлении волдыря. К тому же он будет препятствовать дальнейшему трению обуви о кожу и помешает бактериям попасть в рану, если от сильного трения волдырь лопнет.

Занести грязь и бактерии в ранку не легко, а очень легко. Соответственно, не стоит прикасаться к волдырю грязными руками. Как говорится, мойте руки мылом. Не помешает обработать мыльным раствором и сам пузырь. Если размер волдыря меньше трех сантиметров, то его ни в коем случае нельзя давить или прокалывать. Изза своего маленького диаметра волдырь не должен принести много неудобства и очень быстро сам сойдет. А ускорит этот процесс обыкновенный антибактериальный гель.

Как лечить волдыри на ногах

Да, врачи не рекомендуют прокалывать волдыри. Однако, если волдырь причиняет дискомфорт, то его можно аккуратно проткнуть продезинфицированной иглой. Втыкая острие иглы в основание пузыря, вы даете жидкости внутри волдыря возможность самостоятельно вытечь. Полученную ранку следует еще раз обработать от попадания бактерий. А потом наложить бинты или просто заклеить пластырем (не клейкой лентой). Уход за такой раной должен быть ежедневным и обязательным.

Последствия ношения узкой обуви

Стоит рассмотреть и признаки попадания инфекции в рану. Неаккуратная процедура по проколу волдыря может привести к появлению:

  • давящих болезненных ощущений;
  • покраснения волдыря и появления опухоли;
  • гноению пораженного участка.

В женских журналах в таких случаях рекомендуют снять боль холодной ванночкой для ног. Для ее приготовления нужно запастись двумя лотками льда и гераниевым маслом. В ледяную воду следует добавить пять капель масла и держать ноги в такой ванночке 2030 минут. После этого обработать рану можно заживляющим маслом чайного дерева. Хорошо, что мой блогэто не женский журнал и я сильно не рекомендую указанный способ. Поскольку, вопервых, где Вы найдете гераниевое масло. А, вовторых, ледяная ванночка хороша только тем, кто хочет потом пару недель проходить с насморком. Купаться в прохладной воде нельзя, а тут ледяную ванночку советуют. Нет уж, лучше просто срежьте кожу волдыря и продезинфицируйте спиртом место, где он находился. Да, гореть будет, зато подействует.

А вообще, если не хотите мучаться с мозолями и волдырями, просто покупайте удобную обувь по размеру. И не ведитесь на уговоры продавцов, мол кожа тянется, а обувь разнашивается. Вот так вот ходишь в тесной обуви, от мозолей мучаешься, а потом начинают шишки на ногах расти.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.