Самые распространенные мифы о ЗОЖ

Самые распространенные мифы о ЗОЖ

ЗОЖ – это не отказ от жирной пищи на какое-то время и зарядка, которую Вы поделаете пару недель и благополучно о ней забудете. Для здорового образа жизни такой путь просто не подойдет. Ведь это понятие включает в себя целую цепочку из здоровых привычек и образа жизни. Поскольку нынче ЗОЖ является чем-то популярным, как и все остальные модные вещи, он начинает обрастать огромным количеством мифов. Здесь мы собрали самые распространенные мифы о ЗОЖ.

Заблуждения в ЗОЖ

Безусловно, на первом месте миф о том, что такой стиль жизни необходим тем, кто грезит красивым телом. Это не так. Мы стремимся к здоровому образу жизни, чтобы получить здоровое тело. Да, в итоге Вы можете получить красивое тело. Однако, красота – понятие субъективное. Кому-то нравится подтянутое и крепкое тело, кому-то — модельная худоба. А кому-то груда накаченных мышц. ЗОЖ позволит Вам быть всегда в форме и тонусе. Но вот для частных целей уже нужны свои методы. Для худобы — сидеть на диетах. Для груды мышц — жрать спортпит тоннами и не выходить из качалки. Многие ошибочно считают, что переход на правильное питание равен переходу к идеальному весу. Но такой вес предполагает идеал в плане здоровья, а не красоты. С такой массой тела Вы будете иметь хорошую иммунную систему, состояние гормонов и отличное физическое самочувствие.

Мифы о зож

Почетное второе место достается мифу, который гласит, будто распорядок дня – не самое главное. Мол, важны лишь занятия спортом и сбалансированное питание. То есть, ЗОЖовец может поспать 4 часа, но потренироваться и правильно поесть, выпить витамины и…заболеть. В таких случаях начинаются возмущения и разочарование в здоровом образе жизни. Но это совершенно глупо. Ведь одним из самых важных составляющих правильного стиля жизни является организация своего времени. Да-да, старый-добрый тайм-менеджмент. Мы уже рассказывали, как с его помощью перестать спешить. Организация своего дня значительно упрощает жизнь и позволяет оставить время на такие важные вещи, как сон. Сон должен длиться как минимум 8 часов в день. При этом укладываться спать и вставать нужно всегда в одно и то же время. Да, существуют индивидуумы, для которых норма – четырехчасовой сон. Однако, статистика гласит, что таких людей не более 3% от мирового населения. Входите ли Вы в эти три процента? Вряд ли.

Бронза достается мифу, в котором утверждается, будто ходить в тренажерный зал – обязательная процедура для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Да, определенные нагрузки на тело необходимы. Но это не значит, то следует сломя голову переться в качалку. Норму нагрузки можно получить просто занимаясь активным отдыхом. Неважно, чем — плаванием, бегом, танцами, катанием на лыжах, да чем угодно! Да, в «качалке» гораздо легче получить идеальное тело с горой мышц. Но это совсем не связано напрямую со здоровым образом жизни. К тому же, никто не запрещает Вам тренироваться дома или на площадке с турниками и брусьями в своем дворе.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.