Как правильно приготовить и есть кору деревьев?

Как правильно готовить кору Активный отдых

Партизанский рацион, антикризисный обед – шутить про употребление в пищу коры можно сколько угодно. Однако, мы не знаем, что будет завтра, а ну как в тайге заблудишься, или война начнется. Если прижмет голод, будет уже не до смеха, поэтому, имеет смысл разобрать подробно, как готовить кору правильно.

Можно ли есть кору деревьев?

Если перед Вами две альтернативы – помереть с голода, или есть кору, то имеет смысл задуматься о своем ремне, шнурках и обуви. Когда же вся кожаная одежда съедена и больше ничего не остается, то да, кору есть можно. Однако, употребление древесной коры в пищу имеет несколько нюансов. В первую очередь, кора деревьев содержит очень много волокон. Вы сможете пытаться прожевать ее, пока не сведет скулы, и она не примет форму большого тягучего шара. Но есть несколько способов, которые позволят приготовить из коры относительно вкусный и пригодный к употреблению продукт. Если пожарить кору до хрустящего состояния, то она будет напоминать картофельные или кукурузные чипсы и окажется вполне вкусной.

Как правильно готовить кору

Как правильно приготовить кору?

Некоторые умельцы-выживальщики, говорят, что можно порезать  кору  сосны на дольки и сварить как макароны. Я поставил такой эксперимент и хочу сказать, что за несколько часов кипения, мягкой кора не стала, и спагетти ничем мне не напомнила. Так что в отличие от этих умников, я буду писать не теоретический вариант приготовления коры, а то, что реально возможно реализовать в походных условиях.

Самый предпочтительный для меня способ, — это жарка сосновой коры в растительном масле до получения хрустящей корочки золотистого оттенка в казане. Данный метод можно сравнить с  приготовлением грудинки, бекона или куриных крылышек.

Я с легкостью могу скушать достаточно много  этих «хрустиков» вместо закуски, например, к пиву, и они будут чудесным дополнением ко всякой основной пище, особенно в обстоятельствах, когда  необходимо выжить в лесу. Говоря о вкусовых данных, можно определенно отметить наличие в сосновой коре сахара и крахмала. Если учесть, что кора выполняет функцию проводнику витаминов и минералов, питая дерево, можно сделать вывод, что в ней содержится большое количество полезных веществ и витаминов.

Если же у Вас под рукой не оказалось масла, то подойдет второй неплохой метод приготовить кору  —  это обжечь ее на огне. В данном случае мы просто обжигаем кору,  не используя при этом масло. Когда кора поджарится и приобретет золотистый оттенок, ее можно превратить в мучную массу и добавлять к обычной муке, или использовать вместо крахмала для первых блюд.

Как мы видим, при должном подходе, древесная кора вполне годится в пищу. Деревья не убегают, и собрать кору не составит никакого труда, такой способ добычи пропитания в экстремальных условиях всяко благоразумнее, чем охота на змей.

Оцените статью
Активный отдых, тренировки, ЗОЖ
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.