Дегтярное мыло — полезные свойства

Дегтярное мыло давно и широко используется в народной медицине как лечебное средство от многих заболеваний. Второе его название — черное мыло, так как оно имеет черный цвет, из-за входящего в его состав дегтя. Классическое дегтярное мыло состоит на 90% из обычного мыло и на 10% из березового дегтя. В данной статье мы расскажем о том, какими полезными свойствами обладает дегтярное мыло и какие заболевания оно способно вылечить.

Черное мыло используется для поддержания красоты и здоровья кожи и волос. Его главное достоинство — мощный противовоспалительный и дезинфицирующий эффект после применения. Именно поэтому дегтярное мыло рекомендуется использовать для лечения прыщей, гнойничков и угревой сыпи. Благодаря этим свойствам, дегтярное мыло способно подсушивать и заживлять мелкие ранки. И даже лечить инфекции в открытых ранах. При регулярном использовании черного мыла улучшается кровообращение в тканях. Следовательно, процесс регенерации поврежденных слоев эпидермиса происходит быстрее.

Польза черного мыла

 

Полезные свойства черного мыла

Косметологи выделяют и другие полезные свойства дегтярного мыла: рассасывающее, анестезирующее, противопаразитное. Черно мыло успешно борется с такими заболеваниями кожи, как: псориаз, зуд, лишай, чесотка, нейродермит и многими другими. Черное мыло поможет при трещинах на пятках, при обморожениях и ожогах.

Что касается положительно эффекта от использования мыла для волос и кожи, то здесь есть свои плюсы и минусы. При мытье волос дегтярным мылом, вы сможете избавиться от перхоти, укрепить и придать объем волосам. Но они станут жесткими и их будет трудно расчесать. Поэтому после мытья с черным мылом, ополосните волосы водой с уксусом или питательным бальзамом для волос.

Чтобы придать проблемной коже более здоровый вид, умывайтесь теплой водой с черным мылом утром и вечером, чередуя умывания с прохладной водой. Также можно использовать и следующий рецепт от прыщей и воспалений: нанесите на очищенную кожу толстый слой пены черного мыла и оставьте на лице на 15 минут. Должно появиться ощущение, что пена впиталась и кожа на лице стянулась. После этого тщательно умыть лицо водой, и нанести лечебный крем. Повторять такую процедуру следует 2 раза в неделю. К минусам дегтярного мыла можно отнести его сильный подсушивающий эффект. Кожа на лице может начать шелушиться и стягиваться. Также многих может отпугнуть специфический запах дегтя, но со временем он станет привычным и незаметным. Дегтярное мыло доступно каждому и по цене и по наличию. Оно подходит для всех типов кожи, и является полностью натуральным и природным продуктом.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

. Top.Mail.Ru