Эксперты раскритиковали «сельдерейную» диету Ким Кардашьян

Популярная светская львица, модель и жена Кени Уеста, Ким Кардашьян совсем недавно начала пропагандировать диету, основанную на соке сельдерея. Сегодня на просторах социальной сети Инстаграм можно увидеть настоящее движение сторонников подобного питания под названием Global Celery Juice Movement.

Суть диеты заключается в следующем: после того, как человек просыпается, он должен выпить на голодный желудок сок сельдерея за 15-30 минут до приема пищи. По словам Кардашьян, эта система питания поможет побороть псориаз, от которого страдает и сама звезда. Однако, по словам специалистов, этот сок может навредить здоровью человека.

Дерматолог из Великобритании Эмма Вэджворт уверена, что сок сельдерея может быть опасным. Она считает, что данный напиток – это причина раннего старения кожи. Также чрезмерный прием сока влияет на риски появления онкологии у человека. В сельдерее содержатся псоралены, влияющие на появление морщинок, а если организм человека предрасположен к появлению рака, то прием сока может спровоцировать развитие онкологии кожного покрова.

Конечно, сельдерей действительно облегчает протекание псориаза, но при яром увлечении такой методикой, человек снижает защитные функции своего организма, рискуя заполучить более серьезные заболевания.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru