Минздрав и Минкультуры займутся пропагандой ЗОЖ через кино

Сегодня во всю ведется обсуждение о том, чтобы создавать сериалы и фильмы, которые выступили бы механизмами пропаганды здорового образа жизни, сообщает глава Минздрава В. Скворцова.

На данный момент идет активное взаимодействие с Министерством культуры и уже есть общие задумки по-поводу реализации совместного проекта по созданию новых кинокартин.

Министр в свою очередь утверждает, что весомую роль в формировании общего видения здорового человека будут играть средства массовой информации, а также социальные сети. Поэтому для осуществления совместного проекта необходимо будет дополнительно привлечь и операторов социальных сетей.

Помимо этого, известно, что воспитательно-образовательные программы, направленные на формирование нужного мнения о здоровом образе жизни, могут быть разработаны уже в следующем году. При этом затронута тема о формировании программ для детей разных уровней возрастных групп.

Ранее же в Минздраве отметили, что перед государством стоит важный вопрос в равномерном увеличении продолжительности отдельных периодов жизни, начиная с детства и заканчивая старшей возрастной группой.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.