События в вагоне поезда Чита-Новосибирск

Плацкартный вагон поезда Чита-Новосибирск был переполнен. Начало июня – для сезона отпусков рано, но студенты, сдав последние экзамены разъезжаются по домам. Как принято у РЖД, в вагоне невыносимо душно, а против того, чтобы открыть окна, активно выступают несколько мамочек. Ну что же, ехать всего сутки, потерплю. Тем более, верхняя полка – никто рядом не присаживается, наушники, музыка, и можно спокойно пережить несколько часов.

Как оказалось, я ошибся. На нижнем диванчике, прямо подо мной, расположилась студенточка, видимо, только что окончившая первый курс. Очевидно, девушка к путешествиям еще привыкнуть не успела и мысль взять с собой в дорогу аптечку с минимальным набором самого необходимого– йод, аспирин, итомед, например, не посетила ее светлую голову.

Едва поезд тронулся и пассажиры принялись за ужин, девушка начала проявлять признаки беспокойства. Держась за живот и демонстративно постанывая, она отправилась в сторону туалета. Переволновалась на экзамене или шаурму на вокзале купила, ничего страшного, бывает. Помню свою студенческую молодость — лапша, фаст-фуд, газировки — о здоровом питании не задумывался.

Не обращая внимания, что пассажиры плацкарта укладывались спать, девушка громко жаловалась по телефону маме, затем всем своим подругам, на то, какая она несчастная. И подташнивает ее, и в животе как-то неприятно, изжога замучила. На просьбы пассажиров жаловаться потише или обратиться к проводнику за помощью, студентка не реагировала.

Через пару часов подробные рассказы о симптомах окончательно достали одного из пассажиров. Молодая женщина решительно отправилась по коридору в соседний вагон, спрашивая о чем-то не успевших уснуть людей. Вернулась она в сопровождении маленького круглолицего мужчины. Он уселся рядом с девушкой, хладнокровно забрал у нее телефон и принялся сыпать вопросами: где болит, как болит… Студентка, обретя благодарного слушателя, подробно повторила все, что пассажиры плацкарта слышали уже несколько раз. Мужчина внимательно слушал, время от времени сочувственно кивал и бормотал что-то вроде «как я и думал…»

После непродолжительного разговора мужчина прервал печальный рассказ студентки. Из своей сумки он достал упаковку таблеток, листок бумаги и ручку. «Значит так, милая. Сейчас примешь таблеточку. Это итоприд, усиливает моторику ЖКТ, поможет быстро. Сможешь уснуть и остальным дашь выспаться. А утречком, обязательно в поликлинику. И вот еще: здесь я тебе написал, что можно кушать, а что нельзя».

Круглолицему врачу из соседнего вагона все пассажиры были безмерно благодарны. Остаток ночи прошел спокойно, утром студентка чувствовала себя отлично и жизнерадостно кричала в телефон: «Мам, я уже здесь, так что жарь курицу, я голодная!»

Дмитрий Коренев, пассажир плацкарта.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.