Аквааэробика с нудлом

Сегодня нудлы для аквааэробики представляют собой мягкие вытянутые палки для тренировок на воде. В переводе нудлс означает «лапша», именно поэтому он был так назван. Для плавания в бассейне такой инвентарь является самым распространённым. В первую очередь, нудлы держат человека на поверхности воды, а во-вторых с такого рода инвентарем проделывается множество гимнастических упражнений на водной глади. При этом при использовании нудла создается большее сопротивление при плавании.

Нудлы для тренировок в наше время с легкостью можно приобрести в интернет-магазинах, как и любой другой инвентарь, к примеру, https://sports-tech.ru/catalog/budo-maty/.

Нудлы по своей технологии имеют состав из эластичных материй, таких как полиэтилен либо вспененный каучук. Однако изделия из каучука имеют большую износостойкость, что продлевает срок службы. Но все материалы имеют выталкивающую из воды особенность, отлично подходя всем, потому как не вызывают аллергических реакций.

По своим техническим характеристикам аквапалки по длине варьируются от 70 до 165 сантиметров, имея при этом диаметре от 7 до 10. Одного такого нудла достаточно, чтобы держать человека на поверхности воды. Стоит при этом учитывать, что выбрав аквапалку больших размеров, мы параллельно увеличиваем сопротивление при плавании. По форме нудлы могут быть как прямыми, так и изогнутыми. Благодаря специальным аксессуарам можно даже из нудлов делать целые конструкции.

Что же касается упражнений, которые можно осуществлять при помощи аквапалок, то их огромное множество. Прежде чем упражняться с нудлсом, необходимо размяться вне воды. Продолжительность занятий не должна быть менее получаса. Водные упражнения повышают общее настроение, влияя положительно на весь организм, убирая нагрузку со всех суставов, делая при этом аквааэробику полностью безопасным занятием.

Итакц, какие же упражнения могут быть с нудлом? 1. Стоя в воде, взять аквапалку двумя руками, и опуская ее в воду насколько это физически возможно, преодолевать водное сопротивление, что будет способствовать укреплению плечевого пояса. 2. Сидя на аквапалке, по очереди к груди подтягивать ноги. 3. Не касаясь ногами дна, постараться сесть на нудл верхом.

Помимо этого можно всегда включать фантазию и выходить из зоны физического комфорта, придумывая все новые и новые упражнения.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru