Почему ингаляции полезнее, чем другие виды лечения

Ингаляции издавна пользовались популярностью при лечении многих заболеваний, и сейчас этот вид лечения продолжает пользоваться спросом. Только сейчас для этого используются современные технологичные приборы – небулайзеры. Поклонниками ингаляции являются и врачи, которые предпочитают этот вид лечения, как для взрослых, так и для детей. А простота приобретения этих приборов в интернет магазинах делает их доступными в любом уголке страны. К примеру, на сайте health-shop.com.ua цены на них от $35. Почему же небулайзерная терапия так популярна и чем она лучше приема медикаментов внутрь?

Принцип работы ингалятора небулайзера

Во время ингаляции лекарственный препарат из жидкого вида превращается в аэрозоль. При вдыхании такого аэрозоля лекарство попадает непосредственно в дыхательные пути, то есть именно туда, где необходимо его действие. В зависимости от размера частиц в аэрозоле будет зависеть, в какие респираторные отделы он попадет. Если размер частиц больше 5 мкм, лекарство попадет в носовую и ротовую полость, гортань и трахею. Аэрозоль с частицами меньше 5 мкм сможет доставить лекарство в нижние органы дыхания: легкие, бронхи, альвеолы. Благодаря этому оно начинает действовать моментально, и пациент чувствует улучшение уже с первых минут ингаляции. Таблетки и сиропы же должны сначала попасть в желудочно-кишечный тракт, после чего им нужно время, чтобы начать действовать. При этом часть активных веществ всасывается стенками желудка, что может иметь негативный эффект для всего организма.

ингалятор Microlife

Это говорит еще и о том, что часть лекарства не достигает очага поражения, поэтому нужны более высокие дозы. А они, в свою очередь, могут привести к нежелательным побочным эффектам. Негативные последствия или реакции на медикаменты при ингаляциях случаются намного реже. Особенно это становится актуально, если лечить нужно маленьких детей. К тому же, глотать невкусные таблетки и сиропы для ребенка бывает непросто. Процедура ингаляции абсолютно безболезненна и не приносит дискомфорта, поэтому даже маленькие дети могут комфортно использовать небулайзер, конечно же, под контролем родителей. Важно только соблюдать простую технику дыхания, чтобы процедура принесла максимум эффекта.

Что можно лечить этим прибором

Приобретая небулайзер, вы получаете возможность эффективно и безопасно лечить большой перечень заболеваний – от простуды, ринита, ОРВИ до бронхиальной астмы и воспаления легких. Мы рекомендуем остановить свой выбор на приборе, который оптимально подойдет для всей семьи. Такие модели можно найти, например, у фирмы Микролайф. Их небулайзеры комплектуются детской и взрослой маской, а также насадками для разных видов ингаляции, а сами приборы зарекомендовали себя как надежные и эффективные.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.