Воск или сахар? Какая депиляция лучше?

Все девушки без исключения, стараясь избавить свое тело от нежелательной «растительности» на теле, подвергают выбору для себя более безболезненный способ, не требующий внушительных затрат. Кто-то предпочитает сахарную или восковую эпиляцию. Попытаемся разобраться, чем они отличимы.

Восковая депиляция осуществляется за счет физических свойств воска – он липкий, может применяться как в горячем так и холодном состоянии. Принцип же действия у всех схож – воск слоем налаживают на кожный покров и при помощи определенной ленты выдергивают волоски с луковицей.

В чем же плюсы такого метода? Процедура быстрая, потому как обрабатывается одновременно крупный участок кожи. Кожа становится очень чистой, потому как воск вытаскивает даже самые маленькие волоски. При периодических процедурах волос становится все мягче и в последующем все легче удаляются. Воск стоит дешевле сахара.

К минусам можно отнести большой риск ожога кожи при применении воска в горячем. От многих поступали жалобы о проблемах с вросшими волосками. Отчистить лишний воск можно только специальным маслом. Весьма сильные ощущения боли.

Шугаринг, либо сахарная эпиляция в москве является более натуральным конкурентом воска. По сути вся процедура проходит посредством нанесения топленого сахара с добавлением воды и сока лимона. Небольшие карамельные шарики катают по коже против роста волосяного покрова, резко после этого дергая.

Плюсами такой процедуры можно считать менее болезненный подход к удалению волос, нежели воском. Волоски удаляются без заломов, полностью с луковицей, предотвращая при этом эффект вросших волос. После процедуры кожу легко очистить от остатков сахарной смеси теплой водой. Вероятность аллергической реакции ничтожно мала, потому как используются натуральные компоненты. Приготовить раствор можно в домашних условиях и проделать процедуру без помощи специалистов.

К минусам можно отнести следующее: данная методика занимает больше времени, потому как для получения нужного результата требуется обрабатывать мелкие участки кожи; способствует разрушению клеточных соединений кожи в местах удаления волос; многие специалисты настоятельно рекомендуют не использовать шугаринг при удалении волос в чувствительных зонах; практика показывает, что сахар не всегда с первых разов эффективен, поэтому нужно по нескольку раз обрабатывать одно и то же место; при проведении процедуры в салоне эпиляция сахаром стоит дороже.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru