Не подвергайся стрессу — нажми на точку!

Порой очень сложно совладать с собой в напряженной обстановке и увести свой стресс в глубину себя, затушив его там. Постоянные стрессовые ситуации выбивают наш организм из колеи и приводят к необратимым последствиям. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют посещать массажные кабинеты, используя интенсивные массажи от усталости во благо своего самочувствия, которое необходимо «программировать» уже на завтрашний день.

Многие, да и в принципе все без исключения сталкиваются с проблемами на работе, нехваткой времени на важные дела, а также болезнь близкого человека. Иногда хочется закрыться и никого не слышать и не видеть. Однако не стоит прибегать к таким мерам. В таких случаях замечательно помогают самомассажи. Необходимо лишь просто выкроить для себя немного минут.

Ни для кого не секрет, что существует массаж против стресса. Практика точечных массажей до сих пор набирает популярность. Ведь, массируя определённые точки, можно избавить себя от различных ощущений, которые вызывают впоследствии неудобство. Массируя выборочные точки можно избавить себя от чувства усталости и тревоги. Никакие медицинские препараты не способны дать такого эффекта, как качественный точечный массаж.

Итак, рассмотрим некоторые практические навыки, которые широко используются людьми по сей день.

1. Если человек весьма устал и никак не может достичь расслабления, необходимо надавить большими пальцами на костное основание под глазами, подержав около десяти секунд.

2. Если вам докучает постоянное чувство страха перед осуждением в обществе, необходимо сесть, расслабиться и надавить указательным пальцем на «кнопку» под носом. Буквально по истечению двадцати секунд можно почувствовать себя более спокойно.

3. Если массировать мизинец левой руки, медленно опускаясь к основанию фаланги можно избежать сильного волнения.

4. Одним из простых способов борьбы со стрессом является нажатие большим пальцем на темечко.

5. Поместив кончики пальцев под глазными яблоками, на верхней позиции скул, необходимо перемещаться к вискам, слегка постукивая.

6. В момент стресса также помогает массаж верхних точек уха.

7. Самой распространенной точкой является точка Нэй-гуань, отвечающая за беспричинное внутреннее чувство тревожности.

Если тревога не отпускает, то стоит попробовать вышеперечисленные методы, которые основаны на восточной мудрости, проверенной на протяжении тысячелетий.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

. Top.Mail.Ru