Борьба с синдромом хронической усталости

Полезно знать

С точки зрения медицины работоспособность и способность к работе не одни и те же понятия. Способности к работе утрачиваются даже, когда что-либо заболело, что исправить достаточно легко, при условии, если будет найден первоисточник, а вот с понижением работоспособности приходиться бороться на протяжении долгого времени.

Это и есть тот самый синдром хронической усталости. Это нечто среднее между болезнью и здоровым состоянием. В международной практике данный синдром звучит замысловато – синдром нарушения способности к познанию, восприятию, изменения поведения и эмоционального состояния.

Дабы не прийти к этому состоянию многие принимают препараты, такие, к примеру, как фенилпирацетам, придерживаются здорового образа жизни, занимаются спортом и не унывают. Большинство, конечно препаратов может порекомендовать и выписать нам только врач, потому как в аптеках они отпускаются только по рецепту, но есть и другие.

По сей день причины возникновения синдрома досконально не изучены, однако выявлено, что он может быть вызван скрытым заболеванием хронического типа, а также быть результатом воздействия инфразвуков на протяжении длительного времени. Стрессовые ситуации на работе, дома, а также в стране могут тоже повлиять на развитие и усугубление симптомов синдрома хронической усталости.

Проявление недуга выражается, прежде всего, нежеланием что-либо делать, реакция замедляется, мысли запутаны, общая активность снижена. Человек испытывает сонливость и зачастую подавлен. Результатом всего вместе взятого является ухудшение настроения, что в конечном итоге приводит к депрессивному состоянию.

Для такого состояния также характерны вспышки раздражения, которые напрямую связаны с борьбой организма с текущим болезненным состоянием. Именно для такого рода случаев фармацевты рекомендуют принимать стимулирующие препараты, обогащенные аминокислотами. Прием лекарственных средств поможет сконцентрироваться на работе и повысить запоминаемость, реакцию и снизить общую усталость, убрав чувство сонливости.

Многим помогают бодрящие напитки: какао, чай или кофе; некоторые прибегают к народной медицине, используя настои женьшеня и других трав, однако все средства ну будут так действенны, если человек не будет им помогать, т.е. находится постоянно в движении, дышать чистым воздухом, закаляться и испытывать положительные эмоции.

Оцените статью
Активный отдых, тренировки, ЗОЖ
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.