Имплантация зубов: мифы и реальность

Пришло время прибегнуть к имплантации зубов и первые попавшиеся статьи приводят в ужас информацией о побочных эффектах и прочей страшной мистике? Стоит разобраться так ли это на самом деле.

Еще два десятка лет назад российская медицина, а именно стоматологические услуги отличались явно низким качеством от работы западных клиник. Отсюда и повелось считать, что качественно установить имплант можно было только за границей. На самом же деле на сегодняшний день нет никакой разницы между услугами русской и зарубежной клиниками, и российские коллеги могут запросто «посоревноваться» со многими известными зарубежными дантистами. Сегодня русская медицина использует те же технологии и материалы, что и за рубежом. Именно поэтому сейчас отпадает нужда в том, чтобы скопить денег и слетать в Америку, чтобы сделать качественную операцию.

Некоторые считают, что на имплант зуба цена невероятно завышена и в некоторых регионах можно сделать операцию за гроши. Не стоит вестись на провокационно низкие цены необходимо понимать, какие последствия могут быть при некачественно проведенной операции. Конечная стоимость имплантации формируется из цен на импланты и сопутствующие материалы, а также стоимость услуг самого специалиста.

Не стоит скупиться на дорогой имплант, потому как наверняка цена у него оправдана. Считаясь продуктом высоких технологий и кропотливых исследований, действительно качественные импланты стоят дорого. Из-за этого процент отторжения у них самый низкий и срок службы гораздо выше, нежели у дешевых аналогов.

Многие утверждают, что имплант необходимо заменить на новый по истечению десяти-пятнадцати лет. Не стоит в это верить. Если услуга была сделана квалифицированным врачем и вы не поскупились на хороший имплант, то гарантия может быть пожизненной. Необходимо лишь выполнять рекомендации врача, наблюдаться у него, периодически, раз в полгода, появляясь в его кабинете, и следить за полостью рта. И даже в случае обнаружения каких-либо изменений, квалифицированный врач способен принять меры по устранению «неполадок».
Существует также миф, что из-за всяческих противопоказаний импланты нельзя никому ставить.

Данная услуга противопоказана людям, у которых диагностирован рак, либо болезнь крови. Остальное же, полностью зависит от компетентности доктора, уровня подготовки и проведения операции.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

. Top.Mail.Ru