Лечение гингивита водородной водой

Набравшая популярность за последние несколько лет во всем мире водородная вода стала доступна и на отечественном рынке. Открытие японских ученых сделало настоящий прорыв в медицине, позволив внести корректировку в некоторые методики лечения хронических заболеваний.

  1. Изучения начались сразу, после того, как статистикой официально установлен факт, что наибольшее число долгожителей в мире приходится именно на Страну Восходящего Солнца.
  2. Исследования охватывали несколько наиболее известных целебных источников из всех стран мира. Основной задачей было выявить взаимосвязь воды из этих мест и обнаружить общие компоненты, влияющие на свойства.
  3. Обнаружить молекулярный водород удалось не сразу. В свободном виде он фактически не встречается из-за высокой летучести. И поэтому пробы, привозимые в лабораторию, ничего не показывали. Зафиксировать наличие его во всех источниках удалось только после проведения замеров сразу на месте взятия проб.

Дальнейшие испытания проведенные на добровольцах подтвердили, что феноменальные качества воды обусловлены именно этим элементом. Кроме того была доказана антиоксидантная активность вещества после попадания его в организм человека.

Какое воздействие оказывает вода при лечении воспаления десен

Гингивит – болезнь, которая может быть вызвана попавшими в ротовую полость и размножившимися там бактериями либо вирусами. Конечно, ежедневное соблюдение элементарной гигиены рта с правильной чисткой зубов способно защитить от налета и предохранить от данной неприятности, но против пломб и коронок, выполненных из некачественных материалов или с нарушением технологических процессов, это не поможет.

Чтобы защититься от избыточного образования оксидантов и остановить воспалительный процесс нужно:

  • после приема пищи полоскать рот мертвой водой. Процедуру лучше повторять несколько раз несколько раз по 1-2 мин;
  • по завершении, для нейтрализации действия кислоты на зубную эмаль сделать ополаскивание живой водой.

Кроме того если дополнительно периодически массировать десны, то снизится и прекратится их кровоточивость, а также растворятся камни и, соответственно, исчезнет неприятный запах изо рта.

Согласно современным научным трактатам, главной причин возникновения воспалений и заболеваний является воздействие активных форм кислорода. Наиболее опасные свободные радикалы – это агрессивные молекулы, которые могут нанести вред не только жирам и белкам, но даже ДНК. Противостоять разрушительным свойствам этих веществ и призваны генераторы водородной воды.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

. Top.Mail.Ru