Озон как средство интенсивной очистки воды

Самым действенным методом очищения воды и профилактики ее загрязнения и заражения вредными веществами является воздействие на нее озоном.

Такая очистка воды от железа в основном пользуется спросом на сооружениях городского значения.

В процессе применения озона в очистке воды, активные элементы, в этом случае молекулы озона могут окислять второстепенные, а именно вредные элементы, приводя их в нерастворимое соединение и выводя все микробы. В конечном итоге вода возвращается в первозданное состояние, с теми же вкусовыми характеристиками и ароматом. Именно озон несет в себе те характеристики, способные безопасно химическим путем очистить воду. На сегодняшний день очистка озоном становится более популярной, потому как все больше используется глубокая очистка, что позволяет повторно использовать воду.

Отмечая основные положительные стороны очистки озоном, можно отметить, что озон распадается, преобразуясь в молекулы кислорода, имея при этом весомую активность реагирования с другими компонентами. Помимо этого после распада не остается никаких последствий химической реакции. Добывать озон можно даже на местах непосредственной очистки воды. Дополнительно озон способен сохранять химический состав воды, не изменяя тем самым кислотный и щелочной уровень, а также не изменяя количественный состав солей. Также озон является одним из самых действенных окислителей металла, поэтому весьма эффективно выводит из воды лишние элементы железа.

Как же добывают озон? Весьма просто. С недавнего времени очень распространенными стали озонаторы. Принцип работы такого оборудования заключается в том, чтобы синтезировать озон из кислорода. Воздух или кислород загоняется в сосуд, где он охлаждается до шести градусов и теряет часть влаги.

После охлаждения и частичного осушения масса подается в генератор, где посредством мощных электрических разрядов и образуется озон, который в последующем прогоняется через стеклянные трубки и транспортируется в место подачи обогащенной озоном воздушной смеси непосредственно в воду. Здесь используются только стеклянные трубки, потому как время распада в них составляет около шести минут и является максимальным.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.