Открываем стоматологическую клинику с нуля

Хорошо продуманный бизнес-план для открытия новой стоматологической клиники может повлиять на привлечение хорошего дохода, который окупит все затраченные средства и даст начало процветающему бизнесу.

В этом нет ничего фантастического, потому как частная стоматология, как ветвь бизнеса весьма рентабельна уже на протяжении многого времени. Современные люди понимают важность здоровья зубов. К чему же нужно быть готовым при открытии новой клиники, и какие нюансы могут ожидать начинающего предпринимателя-стоматолога?

Можно рассмотреть вариант открытия клиники на пять кресел. Для этого нам потребуется обзавестись помещением, площадь которого должна быть около двухсот квадратных метров. В помещении должно быть пять окон (по окну на кресло). Район, где будет расположена клиника, не важен, ведь все будет зависеть напрямую от качества предоставляемых услуг. Поэтому необходимо позаботится о формировании хорошего штата профессионалов. Дополнительным плюсом будет знание иностранных языков. В последнее время в современных клиниках англоговорящий персонал является приоритетом, в особенности в больших городах.

Не стоит тратить огромные суммы денег на ремонт и украшение фасада. В данной сфере бизнеса это не работает. Необходимо сделать упор на внутренней отделке и приобретении высококачественного оборудования и материалов. Стоит также обратить пристальное внимание на монтаж и отделку коммуникаций, потому как предстоит еще предоставить документы соответствующим органам управления. Поэтому не стоит нанимать нелегалов на такого рода работы.

Согласований предстоит пройти очень много. Здесь и оформление документов на перепланировку, разрешение администрации района, пожарных, СЭС, подразделения архитектуры и прочих структур. Перед тем как это делать, лучше посидеть на форумах и уточнить это у состоявшихся бизнесменов которые уже прошли этот путь. Помимо всего перечисленного необходимо иметь медицинскую лицензию, что немаловажно, если в клинике будет детский кабинет и хирургия.

Чтобы начинать проделывать такой путь, необходимо для начала понять сможем ли мы финансово потянуть такой «груз». Для того, чтобы обзавестись клиникой на пять кресел, понадобится около четырехсот тысяч евро. Из них около половины пойдет на ремонт и создании соответствующих условий в помещении, около 150 тысяч понадобиться на оборудование, а остальное на оформление документов, проектирование и прочую бюрократию.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

. Top.Mail.Ru