Спортинвентарь из композитных материалов начнут производить в Москве

Московский производитель углеродного волокна – компания UMATEX (Росатом) запустит производство спортивных товаров из композитных материалов. Для этого предприятие приобрело 50% доли производителя композитных хоккейных клюшек «ЗаряД».

«Москва – один из мировых лидеров  по развитию технологий композиционных материалов. Столичные разработки используются, в основном, в промышленности — доля композитов в современных самолетах – 30% и больше, новые материалы активно применяются при создании спутников и ракет, автомобилей, ремонте и строительстве домов и инженерных сооружений. Сегодня доля отечественных производителей на рынке спортинвентаря – около 10%, она будет увеличиваться по мере решения задачи импортозамещения, развития производства потребительских товаров на основе композиционных материалов», — отметил вице-мэр по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Производство UMATEX расположено на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва». Это дает предприятию комфортные условия для работы – развитую инфраструктуру, собственный таможенный пост на территории ОЭЗ, все необходимые коммуникации и дополнительные сервисы. Компания же дает городу высокооплачиваемые рабочие места, налоговые отчисления, новые технологии и продукцию, которая послужит теперь и для развития отечественного спорта, ведь доступность качественных спортивных товаров для россиян – это одно из условий популяризации здорового образа жизни», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Эксперты убеждены, что национальные производители могут существенным образом увеличить свое присутствие, в том числе благодаря использованию легких и прочных композитных материалов.

«UMATEX – лидер в производстве углеродного волокна и продуктов на его основе. Однако наша стратегия предполагает и развитие сегмента готовых изделий из композитов. Спортивная индустрия – одна из отраслей, где наиболее активно внедряются композитные материалы. Несколько лет назад было основано первое предприятие по производству композитных хоккейных клюшек «ЗаряД». В качестве новых акционеров этой компании мы ставим перед собой задачу не только масштабировать производство хоккейных клюшек, но и создать новые продукты с использованием композитов: удочки, коньки, велосипеды, шлемы и многое другое», –  отметил генеральный директор UMATEX Александр Тюнин.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

. Top.Mail.Ru