МЧС дало советы, как не заблудиться в лесу

Сотрудники МЧС посоветовали «грибникам» одевать в лес яркую одежду, а также брать с собой провизию, воду, заряженный телефон, спички и лекарственные средства.

В сезон грибов и ягод очень много людей отправляются в лес за легкой добычей, не думая о том, что с ними произойдет, если они заблудятся. В этом году в российских лесах оказалось много «потеряшек». Для таких людей МЧС провели беседу рекомендательного характера.

Если вдруг вы поняли, что заблудились, необходимо сразу же звонить в службу экстренной помощи. Передвигаться необходимо в направлении каких-либо звуков или вдоль реки. К примеру, собачий лай или работающий трактор можно услышать за четыре километра, при условии абсолютной тишины, а двигающийся поезд и вовсе за десять.

Помимо этого спасатели рекомендуют одевать яркую закрытую одежду, которая хорошо видна издалека. Если же предстоящий прогноз погоды обещает дождь или туман, то поход в лес необходимо отложить. Стоит предупредить родственников или друзей, куда вы направляетесь и ориентировочно к какому времени собираетесь вернуться.

Дополнительно спасатели рекомендуют тем, кто уверен, что его будут искать, оставаться на одном месте, разведя при этом костер, либо соорудив нехарактерные для природы знаки.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.