Белокуриха — источник здоровья Алтайского края

В предгорных алтайских окраинах находится ярчайшее место комфорта и умиротворенности – Белокуриха. Здесь можно прекрасно отдохнуть в отпуске как одному, так и с семьей, полностью оградившись от городской суеты и повседневных проблем.

Рассматривая курорт Белокуриха, можно прекрасно совместить отдых с лечебными процедурами в уникальных условиях природы. По своему размещению это место можно назвать уникальнейшим в своем роде. Приобрести путёвки в Белокуриху или заранее забронировать себе отдых можно в санатории «Алтайский замок» на официальном сайте http://altzamok.ru. Чистый воздух в долине вдоль горной речушки Белокурихи окажет огромную пользу организму параллельно с созданными естественным путем источниками минеральных радоновых вод. Город-курорт располагается на высоте около 250 метров над морским уровнем.

Что касается климатических условий, то Белокуриха завораживает нас своим мягчайшим климатом, который уникален в своем роде. Продолжительность солнечных суток на алтайских курортных базах практически совпадает с метеорологическими условиями Кавказа, либо Крыма. Зимой тут весьма морозно и снежно, осенью же и весной – достаточно тепло и солнечно, летом – жарко всегда. Единственным недостатком можно выделить отсутствие моря, но это не беда – хватает бассейнов, которые работают круглый год.

Ходят слухи, что в Белокурихе лечебным является даже воздух. Это несомненно, правда. В основу климатотерапии входит чистейший воздух, обогащенный естественными хвойными экстрактами. Клинически это уже доказано. Наличие минеральных и термальных водных источников, чудодейственный воздух с повышенной концентрацией аэроионов легкого типа способны наполнить тело невосполнимой энергией и помочь поправить пошатнувшееся здоровье.

Алтайский курорт превосходен тем, что отдых здесь круглогодичен. Поправить свое здоровье имеется возможность в любое время. Сезоны хороши собой и тем самым, когда бы мы ни прибыли отдохнуть, то всегда уедем довольными с огромным количеством позитивных воспоминаний, а также «багажом» здоровья. Благодаря продуманной инфраструктуре можно найти все что угодно для себя, находясь на одной территории.

Для тех, кто предпочитает отдых в зимний период, курорт предлагает спуски на лыжах и сноубордах с близлежащих гор. Курорты Алтайского края, по осуществленным не так давно исследованиям стали лидерами в десятке горнолыжных бюджетных баз. При этом огромным успехом пользуется данный курорт и у туристов ближнего зарубежья, потому как не нужно приобретать визу.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.