Mongol Rally набирает популярность среди любителей активного отдыха

В последнее время все большую популярность среди любителей провести путешествие на автомобиле набирает Mongol Rally.

Впервые такой автопробег был организован компанией The Adventurists с целью сбора денежных средств, которые полностью были направлены на благотворительность.

С тех пор организаторы пробега сменились, однако участники придерживаются традиции сбора средств на благотворительные цели. Для достижения этой цели привлекаются различного рода спонсорские программы.
Суть автомобильного путешествия заключается в том, что участники передвигаются по маршруту на автомобилях, объем двигателя которых не превышает 1л. Маршрут берет своё начало в Европе, обычно в Праге, и ведёт участников в Монголию, завершаясь в Улан-Удэ.

Маршруты имеют свойство ежегодно меняться, однако общая их протяжённость в среднем составляет около десяти тысяч километров. На прохождение таких маршрутов участники затрачивают в среднем около месяца.

Организаторы не несут никакой ответственности за безопасность участников, с которыми в пути может случиться что угодно.К примеру, они могут быть ограблены. Помимо этого автомобили имеют свойство выходить из строя в неподходящий момент.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

. Top.Mail.Ru